Быстро меняющиеся решения дифференциального уравнения второго порядка с правильно и быстро меняющимися нелинейностями - Евтухов, В.М.; Колун, Н.П. (Український математичний вісник, 2018)
Для дифференциального уравнения второго порядка, содержащего в правой части сумму слагаемых с правильно и быстро меняющимися нелинейностями, устанавливаются условия существования и асимптотические представления быстро меняющихся решений при стремлении аргумента к особой точке.