Логарифмическая асимптотика одного класса отображений - Салимов, Р.Р. (Український математичний вісник, 2018)
В работе исследуется асимптотическое поведение в точке нижних Q-гомеоморфизмов относительно p-модуля в Rⁿ, n ≥ 2. Получен целый ряд логарифмических оценок для нижних пределов при различных условиях на функцию Q. В работе приведены приложения этих результатов к классам Орлича–Соболева W1,φ loc в R≥, n ≥> 3 при условии типа Кальдерона на функцию φ и, в частности, к классам Соболева W1,p loc при p > n -1. Построен пример гомеоморфизма с конечным искажением, показывающий точность найденного порядка роста.