О простых концах на римановых многообразиях - Ильютко, Д.П.; Севостьянов, Е.А. (Український математичний вісник, 2018)
Изучается граничное поведение классов кольцевых отображений на римановых многообразиях, являющихся обобщением квазиконформных отображений по Герингу. В терминах простых концов регулярных областей получены теоремы о непрерывном продолжении указанных классов на границу области.