О локальном поведении одного класса обратных отображений - Севостьянов, Е.А.; Скворцов, С.А. (Український математичний вісник, 2018)
Изучены семейства отображений, обратные к которым удовлетворят неравенству типа Полецкого в заданной области. Доказано, что эти семейства равностепенно непрерывны во внутренних точках, если исходная и отображённая области ограничены, а мажоранта, отвечающая за искажение модуля, интегрируема. Если же исходная область локально связна на своей границе, а граница отображённой области является слабо плоской, соответствующие семейства отображений равностепенно непрерывны во внутренних и граничных точках.