О локальном поведении отображений метрических пространств - Севостьянов, Е.А.; Скворцов, С.А. (Український математичний вісник, 2019)
Изучаются отображения метрических пространств, искажающих модуль семейств кривых по типу неравенства Полецкого. Установлена равностепенная непрерывность соответствующих семейств обратных отображений, в случае, когда отображённая область является слабо плоским пространством, а объемлющее метрическое пространство допускает слабую сферикализацию. При некоторых дополнительных условиях имеет место равностепенная непрерывность соответствующих семейств в замыкании области.