Амфорная тара из раскопок зольника римского времени у подножия горы Митридат в Керчи - Голофаст, Л.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2010)
В статье рассматривается амфорный комплекс из раскопок римского зольника, открытого в 2002 году у подножия горы Митридат в Керчи. В зольнике выявлены два стратиграфических горизонта и часть каменной постройки (помещение 1), впущенной в зольные напластования.