Термин strava в «Гетике» Иордана (к вопросу о семантике и происхождении слова) - Бубенок, О.Б. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2010)
В результате сравнительного анализа погребальных обычаев гуннов и родственных им народов (древних тюрок, дагестанских гуннов) удалось прийти к выводу, что термин strava в сочинении Иордана соответствовал обряду жертвоприношения животных, что находилось в непосредственной связи с поминальной тризной. Кроме того, погребальные традиции гуннов Иордана во многом повторяли погребальную церемонию царских скифов, описанную Геродотом.