Катакомбная культура на территории Крыма (история изучения и исследований) - Копьева, Т.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2011)
Статья посвящена истории изучения катакомбной культуры на территории Крымского полуострова, которая рассматривается в контексте общих проблем катакомбной культурно-исторической общности эпохи средней бронзы. Наши представления об этой общности культур основаны на информации о погребальных памятниках, поселения недостаточно изучены. В связи с этим, история изучения культур тесно связана с исследованием курганных древностей.