Склеп с двумя погребальными камерами из могильника Левадки - Мульд, С.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2011)
Наиболее выразительной чертой позднескифского погребального обряда являются захоронения в грунтовых склепах с Т-образной планировкой и ярусным расположением покойных. Подобные сооружения на позднескифских могильниках Центрального Крыма весьма многочисленны и однообразны в конструктивных деталях. Примеров отклонения от нормы на сегодняшний день известно немного, и каждый из них заслуживает отдельной публикации. Один из них – склеп № 60 могильника Левадки (II в. до н.э. – III в. н.э.) с двумя погребальными камерами. Полноценное введение в научный оборот этого комплекса является целью данной работы.