Миниатюрные лепные сосудики из позднескифского поселения в Барабановской балке - Власов, В.П. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2011)
Статья посвящена публикации 30-ти лепных сосудов из позднескифского поселения IIIV вв. н.э. в Барабановской балке, которые отличаются от прочих изделий данной группы своими миниатюрными размерами. Анализ 8-ми солонок и 22-х кружек позволил сделать предположение о том, что большая часть сосудиков являлась детскими игрушками.