Технология моделирования механизма рефлексивного управления стадным поведением потребителей на рынках сбыта - Шумило, Я.Н. (Управління економікою: теорія та практика, 2019)
Определена проблема управления стадным поведением потребителей на рынках сбыта продукции. Представлена общая схема механизма рефлексивного управления процессом принятия решения о покупке товара и проявлением стадного поведения потребителей на рынках сбыта. Описаны и формализированы этапы технологии построения модели механизма рефлексивного управления стадным поведением потребителей на рынке сбыта. Определена возможность использования модели как инструмента для прогнозирования и повышения спроса на определенный товар или группу товаров. Намечены перспективные направления исследований.