Штампы V-VII вв. на посуде группы «Африканской краснолаковой» из раскопок Херсонесского городища - Голофаст, Л.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1996)
Одним из наиболее массовых материалов, встречаемых при раскопках Хер- сонесского городища в слоях V-VII вв., является краснолаковая керамика, в том числе со штампованными украшениями. Из последних опубликовано лишь несколько Предлагаемая статья является публикацией штампов на посуде группы “Африканской краснолаковой” из коллекции Херсонесского заповедника и Государственного Эрмитажа