Погребение кочевника на античном поселении в Восточном Крыму - Гаврилов, А.В. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1996)
В 1995 г. экспедиция Восточно-Крымского охранно-археологического центра продолжила исследование античного поселения у с.Новопокровка Кировского района в Крыму. Поселение находится в 1,3 км к западу от села и располагается на пологом склоне и в пойме широкой и неглубокой степной балки, по которой проходило одно из русел маленькой пересыхающей речки Кхоур Джилга. Площадь распространения подъемного материала составляет около 300 х 300 м.