Кладбище в Эски-Юрте (по материалам «Книги путешествия» Эвлии Челеби) - Бахревский, Е.В. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1996)
Кладбище в предместье Бахчисарая Эски Юрте привлекало внимание как средневековых авторов, так и современных ученых.