Ранние комплексы могильника у села Лучистое в Крыму - Айбабин, А.И.; Хайрединова, Э.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1998)
Некрополь расположен близ с.Лучистое Алуштинского горсовета, на первой горной гряде, у юго-западного подножья горного массива Демерджи, на восточном и западном склонах холма, примыкающего к позднесредневековой крепости Фуна.