О валах на Акмонайском перешейке - Гаврилов, А.В. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2001)
Вал на Акмонайском перешейке давно привлекает внимание исследователей. При этом его существование считается само собой разумеющимся, в связи с олисанием его П.С.Палласом и М. Е-Д.Кларком