Новые ранние комплексы из могильника у с. Лучистое в Крыму - Айбабин, А.И.; Хайрединова, Э.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2001)
В статье публикуются новые комплексы V в., выявленные в 1997-1998 гг. на некрополе близ с.Лучистое (Алуштинский горсовет), у юго-западного подножья голого массива Демерджи. Почти все погребальные сооружения выкопаны в материковой глине. Подбойная могила 101 зачищена в слое разложившегося песчаника. В результате оползневых процессов пол камер склепов и дно могил оказались изрезанными трещинами.