Новый турецкий источник по истории Крыма - Хайбуллаева, Ф.Х. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2001)
Предлагаемый перевод является отрывком исторического сочинения Ашик Пашаоглу “Теварих - и Ал-и Осман” (‘‘Османская династическая история”). Это произведение автор начал писать в 1476 г. в 83-летнем возрасте. При изложении исторических фактов он полагался на свою память, поэтому естественно наличие ошибок.