Крымское ханство в контексте черноморской торговли (XV-XVIII вв.) - Прохоров, Д.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2001)
Предпагаемая статья является попыткой обобщения исторических материалов о развитии внешней и внутренней торговли на лолуострове, а также ремесленного производства в Крымском ханстве. Кроме сообщений и записок путешественников и дипломатов, в разное время лосетивших Крым, в данной работе использовались материалы Центрального Государственного Архива Автономной Республики Крым, а также ряд опубликованных ранее документов, касающихся в той или иной стелени рассматриваемого нами вопроса