К 75-летию С.А. Плетневой - Айбабин, А.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2001)
В апреле 2001 года исполнилось 75 лет профессору, доктору исторических наук, лауреату Государственной премии СССР (1986 г), выдающемуся российскому археологу Светлане Александровне Плетневой - одному из лучших знатоков истории и материальной культуры средневековых кочевников.