Киль-Бурун – новая мезолитическая стоянка близ Симферополя - Буров, Г.М. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2002)
В 10 км к юго-востоку от крымской столицы, близ с. Доброе на Южнобережном шоссе, возле Киль-Бурунского пруда, сооруженного на безымянном правом притоке Салгира, студент-географ Симферопольского университета С.К.Сухорученко обнаружил обработанный кремень. Им в 1997-1999 гг. проводился сбор подъемного материала на стоянке. В 1999 и 2000 гг. она была обследована автором, которому студент любезно передал свою коллекцию. Кремень встречается на покатом левобережном склоне салгирского притока, на протяжении около 100 м. Нижняя (по