Фибулы и ременные гарнитуры из цистерны П-1967 г. в Херсонесе - Гавритухин, И.О. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2002)
Рассматриваемые вещи найдены в 1967 г., в ходе раскопок под руководством Г.Д. Белова цистерны “П” на территории Херсонеса, характеристика которой подготовлена к печати Л .А.Голофаст (N° 13 в статье в данном сборнике). В настоящее время они хранятся в Античном отделе Государственного Эрмитажа, в коллекции под шифром Х.1967. Пользуясь случаем, приношу благодарность хранителю коллекции Ю.П.Калашнику за помощь в работе с этими находками. При описании вещей все размеры даются в миллиметрах, характеристика материала-условна.