Клад медных боспорских монет III в. до н.э. из крымского Приазовья - Зинько, В.Н.; Куликов, А.В. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2002)
В недавнее время для научной обработки стал доступен клад медных боспорских монет III в. до Н.Э., найденный на одном из поселений Крымского Приазовья. Клад находится в частной коллекции. По словам находчиков, он был обнаружен в 1999 г. в районе поселения Генеральское-Западное. Монеты, очевидно, помещались в глиняном сосуде, который не сохранился