К вопросу о старинной национальной одежде крымчаков - Пейсах, Е.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2002)
Какова же была одежда крымчаков? Рассмотрим этот вопрос по двум периодам; первая половина XIX в. и вторая половина XIX и начало XX вв.