Исследование могильника у с. Суворово в 2001 г. - Зайцев, Ю.П.; Мордвинцева, В.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2003)
В 2001 г. Каминской экспедицией Крымского филиала Института археологии НАН Украины совместно с Бахчисарайским историко-культурным заповедником были продолжены охранные раскопки могильника первых веков н.э. - позднеантичного времени у с. Суворове Бахчисарайского района АРК. Этот некрополь относится к обширной группе могильников Юго-Западного и Центрального Крыма, которые традиционно связываются с сармато-аланским населением поэднеантичного периода.