Система контроля и управления положением пучка электронов сильноточного ЛУЭ - Борискин, В.Н.; Верещака, В.Н.; Ивахненко, М.В.; Грибов, И.Б.; Ляховец, В.А.; Момот, В.А.; Мякушко, Л.К.; Репринцев, Л.В.; Сарвилов, А.А.; Савченко, А.Н.; Солодовников, В.И.; Стёпин, Д.Л.; et al. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Описаны система измерения тока и положение пучка сильноточного импульсного линейного ускорителя электронов (ЛУЭ), а также программируемые источники постоянного тока для питания магнитных элементов ускорителя. В системе используются специально разработанные АЦП с тактовой частотой 20 МГц. Микропроцессорное устройство, расположенное в модуле АЦП, осуществляет расчет потерь заряда ускоренного пучка электронов и в случае превышения заданной величины выдает в блок синхронизации ЛУЭ сигнал блокирования.