Подбойная могила № 193 из могильника Нейзац в Центральном Крыму - Стоянова, А.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2005)
Могильник Нейзац расположен на правом берегу р. Зуя, в 1 км к югу от с. Баланово Белогорского района. За семь лет планомерного изучения памятника раскопано свыше двухсот погребальных сооружений с захоронениями второй половины II - конца IV вв. н. э. По всей видимости, могильник был оставлен сармато-аланскими племенами.