Памяти О.М. Приходнюка - Айбабин, А.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2005)
Новый год начался с трагического известия. После тяжелой лродолжи- тельной болезни 31 декабря 2004 г. в Киеве скончался видный украинский археолог доктор исторических наук, лауреат Государственной лремии Украины в области науки и техники (1991 г), ведущий научный сотрудник Института археологии Национальной Академии Наук Олег Михайлович Приходнюк.