Управление инвестиционными рисками - Алиева, С.Т. (Економічний вісник Донбасу, 2020)
Цель исследования – любой инвестиционный проект связан с инвестициями и будущей доходностью. Будущее характеризуется неопределенностью, неполной и неточной информацией о проекте и его внутренними и внешними условиями, изменениями факторов, влияющих на него, и т. д. Методология исследования – инвестиционные риски в статье отражают реализацию инвестиционных проектов, потерю потенциального дохода, неблагоприятное влияние рисков на потерю продукта, увеличение текущих и располагаемых затрат, потерю прибыли или снижение рентабельности. Инвестор должен знать о факторах риска при подготовке проекта. Эти знания позволяют, во-первых, рассчитывать, оценивать риск на этапе разработки проекта, а также выявлять его влияние на эффективность проекта, а во-вторых, избегать неудобств, смягчать или избегать реализации проекта. Важность исследований – риск может быть катастрофическим для инвесторов, если он не оценен должным образом. Как правило, связь между риском и ожидаемой доходностью может быть выражена следующим образом – чем выше уровень риска, тем выше норма прибыли. Результаты исследования – если статья изменит взаимодействие компании с одной из этих организаций, изменения будут происходить и с другими, внутренними рисками, связанными с реализацией конкретного проекта и уровнем инноваций в проекте, доступом к сырью, надежностью маркетинговых исследований. Риски, связанные с человеческим фактором, стихийными и другими бедствиями и т. д. включены. Внутренние риски могут быть смягчены с помощью правильного инвестиционного варианта, правильной маркетинговой стратегии и диверсификации капитала. В отличие от внутреннего риска, на внешние риски не могут влиять частные инвесторы. Благоприятная среда для инвестора зависит от инвестиционной политики государства. Чтобы минимизировать внешние риски, государство должно обеспечить политическую и социальную стабильность, контролировать экологическую ситуацию, не вносить никаких изменений в законодательство, негативно влияющих на инвестиционную деятельность, и обеспечивать макроэкономическую стабильность в целом. Риски, связанные с государственным регулированием, могут включать административные изменения, которые ограничивают инвестиционную деятельность, изменения в экономическом регулировании, налоговые ставки, процентные ставки, рынки валют и ценных бумаг, законодательные изменения и так далее. Риски, связанные с государственным регулированием, влияющим на инвестиционную деятельность, включают в себя изменения в действующем законодательстве, несоответствия, доработку законов, несоблюдение существующих условий, отсутствие независимых судов и арбитражных судов, поддержку лоббирования интересов определенных групп и т. д.