Фортификационные сооружения Булгарских городищ Ульяновского Поволжья - Буров, Г.М. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
Настоящая статья посвящена крепостным сооружениям X-XV вв. волжских булгар, которые сформировались при участии тюркоязычного кочевого населения, обитавшего в Приазовье и проникшего в VIII в. на Среднюю Волгу. В основу работы положены материалы, собранные автором при обследовании булгарских городищ на территории Ульяновской обл.