Византийские печати, найденные в Керчи и на Таманском полуострове, из собрания Н.П. Лихачева - Степанова, Е.В. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
Что касается Керченского района, сведения относительно византийских моливдовулов очень скудны. В фондах Керченского музея-заповедника хранится лишь одна печать, которая в 2006 г. была опубликована Н.А. Алексеенко. Печать, хотя и единственная, очень интересна по своему историческому содержанию. Она датируется второй половиной X в. и принадлежит Льву, императорскому спафарию и турмарху Готии. Другой экземпляр этой печати был найден несколькими годами ранее в составе Херсонского архива печатей.