Федератство в Позднем Риме как система: к проблеме варваров-федератов - Коростелин, В.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
В данной статье попытаемся охарактеризовать лишь основные принципы федератских отношений Позднего Рима с варварами.