Система народного образования караимов Таврической губернии во второй половине XIX – начале XX вв. - Прохоров, Д.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
Вопросы, связанные с изучением истории и культурного наследия караимского народа, сегодня привлекают внимание большого числа исследователей. Вызвано это, лрежде всего, тем, что эта тема практически не рассматривалась в отечественной историографии. В частности, малоисследованной остается проблема истории развития караимского народного образования в Таврической губернии во второй половине XIX - начале XX вв.