История и культура восточноевропейских караимов на страницах журнала «Известия Таврического и Одесского караимского духовного правления» (1917-1919 гг.) - Белый, О.Б. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
Целью настоящей статьи является характеристика периодического издания «Известий Таврического и Одесского Караимского Духовного Правления» как источника по истории восточноевропейских караимов, освещение его роли и вклада в развитие этнического самосознания, рассмотрению вопросов правового статуса караимов, освещению социально-политической, общественной, этнической и конфессиональной жизни восточноевропейских караимов.