А.Н. Савин – профессор всеобщей истории Таврического университета - Моисеенкова, Л.С. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2007)
Избранный 30 мая 1919 г. Советом Таврического университета на должность ординарного профессора по кафедре всеобщей истории, А.Н. Савин (1873-1923) был уже к этому времени известным ученым европейского уровня. Любимый ученик пзщларха отечественной медиевистики П.Г. Виноградова, А.Н. Савин был ярчайшим представителем его знаменитой школы исследователей английского средневековья.