Детали оружия и военного костюма из «цитадели» Херсонеса - Костромичев, Д.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2008)
За более чем столетнюю историю раскопок херсонесской «цитадели» было накоплено значительное количество археологического материала. Среди этих находок есть и детали римского военного снаряжения, не привлекавшие к себе до сих пор должного внимания. В данной работе использованы доступные сейчас для исследования материалы из раскопок К.Э. Гриневича, В.В. Борисовой и И.А. Антоновой. Все представленные в работе материалы хранятся в фондах Национального заповедника «Херсонес Таврический».