Византийские пряжки VII в. в женском костюме крымских готов - Хайрединова, Э.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2008)
В предлагаемой статье рассматриваются византийские пряжки из Юго- Западного Крыма, носивщиеся в женском костюме. На основании зафиксированного in situ расположения пряжек в погребениях реконструируется их назначение в костюме. При описании византийских пряжек в работе использована типология и хронология А.И. Айбабина, в некоторых случаях уточненная и дополненная нами в свете новых находок из могильника у с. Лучистое.