Новые исследования пещер городища Эски-Кермен - Ауфшнайтер, М. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2008)
Перед автором данной публикации была поставлена задача паспортизировать пещеры, находящиеся на Эски-Кермене, в его непосредственных окрестностях и на Мангуп-Кале, и сравнить результаты с другими аналогичными сооружениями в Крыму, Причерноморье и Средиземноморье. В настоящее время производится анализ полученных данных, поэтому здесь представлены только первые результаты.