Свинцовые пули из раскопок Мангупа - Герцен, А.Г.; Руев, В.Л. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2008)
В результате многолетних археологических исследований Мангупа на различных участках плато было обнаружено значительное количество свинцовых пуль. В предлагаемой статье учтено 178 экземпляра. В настоящее время выявлено семь участков, откуда происходят все эти находки.