К интерпретации мангупской надписи гекатонтарха (?) Тцитс... - Степаненко, В.П. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2008)
В 1890 г. Ф.А. Браун обнаружил в кладке башни крепостной стены Ман- гупа обломок мраморной плиты с греческой надписью. Надпись была издана по прорисовке, интерпретирована В.В. Латышевым и переиздана Н.В. Малицким. В интерпретации В.В. Латышева надпись гласит; «По(строена эта башня от основания трудом и иждивением) Тцит(цикия гека)тонтарха в правление Тохтам(ыша)».