Личный художник Их Величеств (жизнь и творчество Карло Боссоли) - Моисеенкова, Л.С. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2008)
Имя итальянского художника Карло Боссоли (1815-1884) прочно ассоциируется у нас с романтическими, завораживающими, насыщенными светом и цветом видами крымского полуострова середины XIX века. Литографии, акварели, гуаши и рисунки К. Боссоли, в известной мере, сформировали наши представления о Крыме той поры с его первозданной природой, панорамами растущих городов, прекрасными дворцами и храмами, шумными базарами, праздниками и размеренной повседневностью.