Булганакское позднескифское городище (по раскопкам 1981-1989 гг.) - Храпунов, И.Н. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1991)
Булганакское городище расположено в 15 км к западу от Симферополя, в 2 км к югу от с. Пожарского. Оно занимает вершину холма, возвышающегося с юга над долиной реки Западный Булганак.