Основные этапы истории городища Эски-Кермен - Айбабин, А.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1991)
Городище расположено в Бахчисарайском районе в 6 км южнее с. Красный Маяк на плоской вершине столовой горы, ограниченной глубокими балками. Северный конец и восточная сторона плато крутые, западная в некоторых местах менее крутая. Южная сторона более пологая. Площадь городища — 8,5 га, длина с С на 10 — 1040 м.