Кашинная керамика из Каффы - Айбабина, Е.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1991)
В керамическом материале, происходящем из Каффы (Феодосия), выделяется группа поливной керамики, изготовленной из капги- на. Значительное количество ее обнаружено па территории торгово-ремесленных центров Золотой Орды. Эта керамика хорошо изучена, в литературе.