Оборонительные сооружения акрополя Булганакского городища - Храпунов, И.Н.; Мульд, С.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1993)
Булганакское позднескифское городище расположено в центральном Крыму, в 15 км к западу от Симферополя. Оно занимает вершину высокого холма, возвышающегося над долиной реки Западный Булганак. С напольной стороны поселение было защищено оборонительным валом, который не сохранился.