Поздние типы узкогорлых светлоглиняных амфор - Сазанов, А.В. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1993)
Предлагаемая статья посвящена типологии и хронологии поздних типов узкогорлых светлоглиняных амфор — типов "Е" и "F". На этих типах, в основном, строится хронология памятников IV—V вв. н. э. Мы также постараемся ответить на вопрос, являются ли эти типы звеньями одного эволюционного ряда или речь идет о разных типах.