Материалы Боспорского Некрополя второй половины IV – первой половины V вв. н. э. - Засецкая, И.П. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1993)
Среди древностей, хранящихся в собрании Государственного Эрмитажа, по праву можно считать уникальной коллекцию материалов боспорского некрополя эпохи великого переселения народов, освещающих последний заключительный этап Боспорского царства и историю византийского Боспора.