Изображение Умай в святилище урочища Кизил-Коба - Ядыкин, В.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1993)
В урочище Кизил-Коба, расположенном в верховьях реки Су-Учхан в трех километрах от села Перевального Симферопольского района, находится так называемая Туфовая площадка. «Ночлежный грот» — самый большой из всех гротов Туфовой площадки. Расположен он в верхней части обрывов. Своим арочным восьмиметровым входом обращен на юг. Внутри сильно поврежден и основательно закопчен, что оправдывает его современное название. Совершенно очевидно, что «Ножлечный грот» является святилищем тюркоязычного племени и изучение его представляет исключительный интерес, так как сохранность алтаря и многочисленных вырубок хорошая.