Могильники VIII – начала X вв. в Крыму - Айбабин, А.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1993)
В данной работе предпринята попытка систематизировать инвентарь погребений VIII—IX вв. и обосновать его более детальную периодизацию.