Опыт реконструкции погребального обряда крымских татар (по материалам полевых этнографических исследований) - Ефимов, А.В. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 1993)
Предлагаемая работа основана на материалах полевых этнографических исследований, проведенных автором в 1991 г. Основными информаторами являлись пожилые люди — уроженцы Бахчисарайского и Судакского районов, еще помнящие старинные обряды, одни из которых соблюдается и ныне, другие уже утрачены.